Pages

2017年7月23日星期日

認證選用食用油

查證PET塑料全名:聚对苯二甲酸乙二醇酯。 此塑料不含塑化劑。
從塑料加工工業上講PET塑料是不含塑化劑的塑料之一。美國農業部有機認證(USDA Organic)規定存裝有機食用油一定要用標有PET三角#1的塑料瓶或註明不含鉛的玻璃瓶。如用PET塑料存裝食用油,因其成本較貴,其食用油廠家絕不會忽略而不標上PET三角#1標誌。市面上很多標上有機食用油的塑料瓶,並沒有標明是用PET塑料做的的瓶子。雖然此類食用油出自無污染產地,悉心製作的生產商。但忽略了妥善包裝(或是為了降低成本,不用較貴的PET塑料)領到消費者買到的並不是完美的食用油。單比較用塑料瓶裝食用油,還是玻璃瓶裝食用油哪一個較好,意義並不大。已有不少含鉛量高的玻璃瓶裝食品影響健康的報導。明智的消費者應該認真挑選食用油。從食用油的品種和質量,壓榨提煉方法和其包裝材料的種類。再有,是否有據權威性機構的認證(如USDA Organic)為選用食用油的標準。~肥艾迪

沒有留言:

發佈留言